Рисовый салатик

Ингредиенты

листья салата зелёного - 100 гр. перец сладкий - 1 стручок рис вареный - 2 ст. ложки масло оливковое - 5 ч. ложек перец чёрный молотый - 2 ч. ложки уксус соль

Способ приготовления

Листья салата и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с рисом, перемешайте. Посыпьте салат чёрным перцем, заправьте уксусом, солью и маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.