Капустники (2)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 750 гр.
  • сыр тертый - 100 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или сметана - 2 стакана
  • масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60-70 С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.