Капустники (2)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 750 гр.
  • сыр тертый - 100 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или сметана - 2 стакана
  • масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60-70 С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.