Рагу из индейки (2)

Рагу из индейки (2)

Ингредиенты

  • индейка - 400 гр. филе
  • корень имбиря - маленький кусочек
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • рис - 250 гр.
  • бульонные кубики овощные - на 550 мл бульона
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук зеленый - 3 перышка
  • кукуруза - мелкие початки - 1 банка
  • семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки
  • горошек зеленый мороженый - 150 гр.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • аджика - 2 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле.

При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.