Торт "Машенька" (2)

Торт

Ингредиенты

  • молоко сгущённое с сахаром для теста - 200 гр.
  • молоко сгущённое с сахаром для крема - 200 гр.
  • сметана - 250 гр.
  • мука пшеничная - 320 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное
  • орехи рубленые - для оформления

Способ приготовления

Сгущённое молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с гашёной содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.

Оставить отзыв

Салат с языком

Салат с языком

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.