Рыбный суп по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кг. - морской рыбы.
  • 1 - луковица.
  • 1 - пучок зелени.
  • 5-6 - горошин черного перца.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки маргарина.
  • 1/2 дольки чеснока.
  • 2 - помидора или томата-пюре.
  • 6 - ст. ложек сливок.
  • соль, перец.

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л. воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 мин. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные куски рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 мин. настояться.

Оставить отзыв