Хрустящий сыр с вишнёвым соусом

Хрустящий сыр с вишнёвым соусом

Ингредиенты

  • сыр - 150 гр.
  • мука пшеничная - 15 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 гр.
  • хлеб - 1 чёрствый кубик
  • вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 гр.)
  • крахмал - 1,5 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • масло растительное для фритюра
  • зелень укропа (веточки) для оформления

Способ приготовления

Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Ещё раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.

Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, всё время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник. Нагрейте масло до 180 С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке.

Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.