Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Свежая рыба 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистить, отрезать голову (удалить жабры) и удалить кости. Из костей и головы сварить бульон. Процедить бульон, добавить в него коренья. Репчатый лук обжарить и положить в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Варить до полуготовности картофеля.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Полученный фарш разделать на фрикадельки. Положить фрикадельки в кипящий бульон. Варить до готовности.

Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.