Похлебка из чечевицы со сливками

Похлебка из чечевицы со сливками

Способ приготовления

Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться около 1 литра жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут.

При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте густыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.