Чирбули

Чирбули

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • помидор - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • орехи грецкие молотые - 1\3 стакана
  • шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
  • семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • кинза, зелень укропа - по 3 веточки
  • перец жгучий красный - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15-20 минут. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, грецкие орехи, толчёный чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5-8 минут. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.

В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести её до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.

Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды.