Соус провансаль для рыбных салатов

Ингредиенты

  • 1 - яичный желток
  • 1 ч. ложка - готовой горчицы.
  • 2 ст. ложки - растительного масла.
  • 4 ст. ложки 3%-ного уксуса.
  • соль.

Способ приготовления

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло, тщательно размешать, чтобы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.