Курица с ореховым соусом

Ингредиенты

  • курица 800 г,
  • масло растительное 50 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Для орехового соуса:

  • ядра грецких орехов 500 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • бульон куриный 300 г,
  • чеснок,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175 С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Подать с отварным картофелем или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.