Чанфайна

Ингредиенты

  • 400—500 г печени
  • 1 рюмка белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 горошины черного перца
  • тмин на кончике ножа
  • красный перец на кончике ножа
  • щепотка корицы
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне.

Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв