Салат с гранатовыми зернами

Ингредиенты

  • Гранат (зерна) — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (1 стебель)
  • Пекинская капуста (несколько листиков)
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат листовой
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт натуральный
  • Майонез

Способ приготовления

Листья салата рвем руками, черешок сельдерея мелкими кубиками, огурец и яблоко соломкой, пекинский салат тонко шинкуем. Смешиваем майонез с натуральным йогуртом, немного солим, посыпаем измельченной зеленью и гранатовыми зернами. Перемешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.