Макароны с лососем и красной икрой

Ингредиенты

  • 600 г макарон
  • 400 г копченого лосося
  • 6 кофейных ложечек красной икры
  • 1 лимон и цедра 1 лимона
  • 150 г свекольной ботвы
  • 15 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1-2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать.
В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить.
Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.