Макароны с лососем и красной икрой

Ингредиенты

  • 600 г макарон
  • 400 г копченого лосося
  • 6 кофейных ложечек красной икры
  • 1 лимон и цедра 1 лимона
  • 150 г свекольной ботвы
  • 15 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1-2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать.
В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить.
Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.