Парижский салат

Ингредиенты

  • 10 г маслин без косточек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 200 г сыра,
  • 250 г вареных куриных грудок,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 cт, ложка винного уксуса,
  • 120 г рафинированного растительного масла,
  • 3 ст. ложки йогурта,
  • соль, перец,
  • щепотка сахарного песка

Способ приготовления

Маслины разрезать пополам и положить в салатник. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сыр - кубиками. Все перемешать.
Нарезать куриное мясо кубиками и добавить его в салатник, все снова перемешать.
Приготовить майонез: взбить в миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять порциями растительное масло, пока майонез не загустеет.
Затем подмешать йогурт. Заправить салат полученным соусом и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Рулетики с брынзой под соусом (Духовка)

Рулетики с брынзой под соусом

Салат из свёклы с клюквой

Салат из свёклы с клюквой

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.