Турнедо по-пьемонтски

Ингредиенты

  • Приправы
  • турнедо
  • сливочное масло
  • 3—4 ст. ложки белого вина
  • 3—4 ст. ложки томатного сока

Способ приготовления

Приправить турнедо (в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные) и отпассеровать на масле, затем выложить на сервировочное блюдо.
В оставшееся на сковороде масло добавить белое вино и томатный сок. Прокипятить в течение нескольких секунд и полученным соусом полить турнедо. Подавать с ризотто, посыпанным нарезанными белыми трюфелями.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.