Кимзи (кимчи)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • масло кунжутное
  • кориандр измельченный – по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать на полоски и положить в миску. Посолить. Встряхнуть. Оставить до тех пор, пока не выделится сок.
Репчатый лук и чеснок измельчить. Соединить капусту, лук и чеснок. Поперчить. Добавить кориандр. Перемешать. Полученную смесь положить в стеклянную посуду. Придавить гнетом. Оставить на 2-3 дня.

Капусту подавать, полив кунжутным маслом.
Если капусту планируете подавать в этот же день, то необходимо добавить уксус.

Оставить отзыв