Картофельный салат с сыром (2)

Картофельный салат с сыром (2)

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • лук зелёный - 5 перьев
  • сыр фета - 150 гр.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • маслины - 10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло - 100 мл.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • йогурт - 3 ст. ложки
  • укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым луком или мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.