Картофельный салат с сыром (2)

Картофельный салат с сыром (2)

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • лук зелёный - 5 перьев
  • сыр фета - 150 гр.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • маслины - 10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло - 100 мл.
  • сок лимонный - 1 лимон
  • йогурт - 3 ст. ложки
  • укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым луком или мятой.

Оставить отзыв

Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

"Дары Посейдона"

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.