Филе палтуса, запеченное с картофелем и фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • филe пaлтyca – 1 кг.
  • яблoкo – 1-2 шт.
  • aпeльcин – 1-2 шт.
  • лимoн – 1 шт.
  • кapтoфeль – 3-5 шт.
  • coль – пo вкycy
  • мacлo pacтитeльнoe

для coyca:

  • мaйoнeз – пo вкycy
  • кeтчyп – пo вкycy
  • кappи – пo вкycy
  • cпeции – пo вкycy
  • coк 0,5 aпeльcинa
  • coк 0,5 лимoнa

Способ приготовления

Филе палтуса помыть, обсушить, посолить, приправить специями и оставить на 5-10 минут.
Картофель нарезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить от сердцевины с косточками и мелко нарезать. Лимоны помыть и очистить от кожуры. Апельсины помыть. Апельсин и лимон нарезать тонкими кольцами.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить:

  • 1-ый слой – картофель, который следует посыпать специями;
  • 2-ой слой – яблоко;
  • 3-ий слой – лимон;
  • 4-ый слой – апельсин;
  • 5-ый слой – филе палтуса.

Приготовить соус. Соединить майонез, кетчуп, лимонный сок, апельсиновый сок, карри и специи. Тщательно перемешать.
Полученный соус влить в форму с рыбой.
Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.