Рулет "Рыбный"

Ингредиенты

  • хек – 1 кг.
  • сок лимонный
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – 50 гр.
  • петрушка – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика

для соуса:

  • сметана – 200 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

Филе хека почистить и помыть. Когда рыба немного обсохнет, сбрызнуть с каждой стороны лимонным соком, поперчить и посолить.
Укроп и петрушку измельчить. Чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить и соединить с соленой зеленью.
Каждый кусочек рыбы посыпать зеленью, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой и горчицей. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовленные рулетики выложить в сковороду и залить приготовленным соусом.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут на среднем огне.

На гарнир подавать отварной картофель, рис или овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.