Пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты

  для теста:

  • мука – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 125 мл.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • для формования:
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

  для фарша:

  • капуста квашеная – 600 гр.
  • лук репчатый – 120 гр.
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

  для подачи:

  • сметана – 150 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Квашеную капусту немного отжать, чтобы стек рассол. Капусту измельчить. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Поперчить. Добавить квашеную капусту. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.
Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.

Подавать со сметаной.

Оставить отзыв