Карп "рождественский" (Духовка)

Духовка
Карп "рождественский"

Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг.
  • уксус 9%-ный – 120 мл.
  • вино сухое белое – 120 мл.
  • морковь – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • булка – 2 шт.
  • укроп – 2 пучка
  • кабачок консервированный
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана – 120 гр.

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.
Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.
Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.

Примечание:
Подавать с овощами и получившимся соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.