Уха с помидорами (2)

Ингредиенты

  • мелочь рыбная – 1 кг.
  • судак – 500 гр.
  • вода – 2 л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 2 корня
  • помидор – 5 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый – 6 горошин
  • укроп – 1 пучок

Способ приготовления

Рыбную мелочь почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Сварить бульон. Крупную рыбу помыть, почистить, нарезать кусками, выложить в бульон. Сварить до полной готовности рыбы.
Достать крупную рыбу. Бульон процедить.
Овощи и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Помидорную массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушить до получения однородной массы. Выложить в рыбный бульон.
Спассерованные овощи и коренья выложить в бульон. Варить до полной готовности. За пять минут до окончания варки в бульон выложить лавровый лист и перец горошком.

Примечание:
Уху разлить по порциям. В каждую тарелку добавить по куску рыбы. Украсить измельченной зеленью укропа.
Судака можно заменить карпом, щукой, окунем или треской.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.