Уха из речной рыбы "рядовая"

Ингредиенты

  • рыба речная – 1,5 кг.
  • вода – 7 стаканов
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • петрушка – 1 корень с зеленью
  • картофель – 2 шт.
  • пастернак – 1 корень
  • эстрагон измельченный – 1 ст. л.
  • укроп измельченный – 1 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный – 8 горошин
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

Воду влить в кастрюлю. Посолить. Поставить на горячую плиту. Вскипятить. Картофель почистить, нарезать на четвертинки и добавить в кипяток. Рыбу почистить, срезать головы и хвосты. Головы и хвосты добавить в кастрюлю. Лук измельчить и опустить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и пастернак почистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Все овощи и рыбу выловить из кастрюли. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Головы и хвосты нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Кастрюлю поставить на плиту.
Во вновь закипевший бульон выложить ранее сваренные овощи, лавровый лист и перец. Кипятить в течение 5 минут. Добавить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Посолить. Заправить укропом, петрушкой и эстрагоном. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Уху разлить по порциям. Подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.