Котлеты "геркулесовые" (1)

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • кубик бульонный куриный – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Способ приготовления

В стакан горячей воды добавить кубики и тщательно перемешать. Полученным бульоном залить овсяные хлопья. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли. Добавить яйцо, измельченный лук и чеснок. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.

Котлеты, перед тем как обжарить, можно запанировать.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.