"чанахи"

Ингредиенты

  • баранина – 500 гр.
  • картофель – 750 гр.
  • помидор – 200 гр.
  • баклажан – 300 гр.
  • фасоль зеленая стручковая – 300 гр.
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 5-8 горошин

Способ приготовления

Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – кольцами. А у фасоли удалить прожилки и нарезать по 2-3 см. Все сложить в кастрюлю слоями. Посолить, положить сверху измельченную зеленью. Залить 2 стаканами воды. Добавить черный перец. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Закрыть крышкой. Подавать в той посуде, в которой готовилось блюдо.

Примечание:
Вместо керамической посуды можно взять металлическую.

Оставить отзыв