Соус "Сациви" (2)

Ингредиенты

  • лук репчатый – 8 шт.
  • орех грецкий очищенный – 4 стакана
  • мука – 2 стакана
  • чеснок измельченный – 3 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • жир куриный – 0,5 стакана
  • бульон куриный – 2,5 стакана

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и обжарить в 0,25 стакана жира. Во второй половине жира спассеровать муку до золотистого цвета, влить бульон и вскипятить.
Орехи и чеснок измельчить. Соединить орехи, чеснок, перец, кориандр и соль. Перемешать, всыпать в бульон, а бульон влить в лук и тушить в течение 15-20 минут.
Добавить в бульон корицу, хмели-сунели, уксус и тушить на умеренном огне в течение 5-8 минут.

Примечание:
Подавать к птице.

Оставить отзыв