Форель с овощами (2)

Форель с овощами (2)

Ингредиенты

  • филе форели - 250 гр.
  • бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1\2 стакана
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт. корень
  • сельдерея - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 20 гр.
  • уксус фруктовый - 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелкорубленый чеснок. Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.