Борщ зеленый с чесноком

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г,
  • свекла — 250 г,
  • картофель — 500 г,
  • морковь — 150 г,
  • репчатый лук — 100г,
  • шпинат и щавель — по 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • мука — 5 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • корень петрушки — 50 г,
  • лавровый лист, зелень укропа и петрушки,
  • уксус — 20мл,
  • черный молотый перец,
  • сахар — 5 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу нашинковать и тушить до готовности с солью, сахаром и уксусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.
Из свинины сварить концентрированный бульон. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, варить 10— 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, нарезанные шпинат и щавель, специи. Варить до готовности, в конце приготовления положить измельченный чеснок.

При подаче к столу в тарелки с борщом положить нарезанное кусочками мясо, сметану, рубленые сваренные вкрутую яйца и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.