Борщ флотский (2)

Ингредиенты

  • Бекон — 170 г,
  • свекла — 400 г,
  • белокочанная капуста — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • морковь — 120 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • корень петрушки — 30 г,
  • томат-паста — 60 г,
  • мука — 20 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахар — 20 г, уксус,
  • зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками.

Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус. Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5—7 минут. Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.