Каша костромская ячневая с горохом

Ингредиенты

  • Ячневая крупа — 240 г,
  • вода — 2 л,
  • горох — 120 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • сливочное (или растительное) масло — 60 г,
  • тимьян — 10 г,
  • соль — 10 г.

Способ приготовления

Ячневую крупу несколько раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 15—20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся пену. Затем лишнюю (свободно отделяющуюся) воду слить, добавить заранее замоченный и отваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.