Каша пшенная с тыквой (3)

Ингредиенты

  • Пшено — 80 г,
  • тыква — 300 г,
  • молоко — 150 мл,
  • сливочное масло — 5 г (или сахарная пудра — 8 г),
  • сахар — 8 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу положить в тарелки кашу, заправить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

Утка

Утка

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).