Мясо по-французски

Мясо по-французски

Способ приготовления

Берем плоский, не сильно жирный кусок мяса, например корейку с прослойкой жирка.

Свинина на разделочной доске

Отбиваем его молотком для мяса и раскладываем на противне порционными кусками.

Не забываем поперчить и посолить. Еще можно натереть горчицей и оставить на некоторое время помариноваться.

Свинина на противне

Подготавливаем лук, разрезав колечками.

Репчатый лук кольцами

Укладываем равномерно лук на куски мяса.

Мясо по-французски, укладка лука

Покрываем слоем майонеза.

Покрытие майонезом

Посыпаем тертым твёрдым сыром.

Мясо по-французски

Ставим в нагретую до 200 С духовку на 20-40 минут, с зависимости от толщины ингридиентов.

О готовности узнаём по появлению золотистой корочки. И получаем результат.

Мясо по-французски

Подавать горячим. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Бывают вариации этого блюда когда перед мясом ложал слой порезанного кольцами картофеля, а также после слоя лука можно положить слой помидоров, в общем есть поле для экспериментов.

Оставить отзыв

Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.