Мясо по-французски

Мясо по-французски

Способ приготовления

Берем плоский, не сильно жирный кусок мяса, например корейку с прослойкой жирка.

Свинина на разделочной доске

Отбиваем его молотком для мяса и раскладываем на противне порционными кусками.

Не забываем поперчить и посолить. Еще можно натереть горчицей и оставить на некоторое время помариноваться.

Свинина на противне

Подготавливаем лук, разрезав колечками.

Репчатый лук кольцами

Укладываем равномерно лук на куски мяса.

Мясо по-французски, укладка лука

Покрываем слоем майонеза.

Покрытие майонезом

Посыпаем тертым твёрдым сыром.

Мясо по-французски

Ставим в нагретую до 200 С духовку на 20-40 минут, с зависимости от толщины ингридиентов.

О готовности узнаём по появлению золотистой корочки. И получаем результат.

Мясо по-французски

Подавать горячим. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Бывают вариации этого блюда когда перед мясом ложал слой порезанного кольцами картофеля, а также после слоя лука можно положить слой помидоров, в общем есть поле для экспериментов.

Оставить отзыв

Праздничный гарнир "Капуста тушеная" (Русская кухня)

Праздничный гарнир "Капуста тушеная"

Рулетики из баклажанов (3)

Рулетики из баклажанов (3)

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.