Котлеты отбивные из сома

Ингредиенты

  • Сом — 800 г,
  • мука — 35 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • пшеничный хлеб — 100 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в хлебных крошках. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
Гарнировать жареным картофелем. Отдельно подать соус «Майонез с корнишонами».

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.