Котлеты отбивные из сома

Ингредиенты

  • Сом — 800 г,
  • мука — 35 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • пшеничный хлеб — 100 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в хлебных крошках. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
Гарнировать жареным картофелем. Отдельно подать соус «Майонез с корнишонами».

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.