Тефтели в бульоне

Ингредиенты

На 1 порцию: говядина — 80 г, белый черствый хлеб — 15 г, молоко (или вода) — 25 мл, яйцо — 1 шт., репчатый лук — 5 г, мука — 10 г, жир для жаренья — 10 г, бульон — 100 мл, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, помыть, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в фарш, посолить, хорошо вымешать. Сформовать шарики диаметром 3—4 см, запанировать их в муке, положить на сковороду с растопленным жиром и обжаривать до образования румяной корочки. После этого положить тефтели в сотейник, добавить бульон, лавровый лист, перец горошком, чеснок, растертый с солью, накрыть крышкой и на медленном огне при слабом кипении тушить 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.