Тефтели в бульоне

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • говядина — 80 гр.,
  • белый черствый хлеб — 15 гр.,
  • молоко (или вода) — 25 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 5 гр.,
  • мука — 10 гр.,
  • жир для жаренья — 10 гр.,
  • бульон — 100 мл.,
  • черный перец молотый и горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, помыть, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в фарш, посолить, хорошо вымешать. Сформовать шарики диаметром 3—4 см., запанировать их в муке, положить на сковороду с растопленным жиром и обжаривать до образования румяной корочки. После этого положить тефтели в сотейник, добавить бульон, лавровый лист, перец горошком, чеснок, растертый с солью, накрыть крышкой и на медленном огне при слабом кипении тушить 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.