Итальянские томатные спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 350 г, помидоры — 400 г, филе анчоусов в масле — 50 г, оливковое масло — 55 г, чеснок — 2 зубчика, каперсы — 20 г, черные оливки — 85 г, зелень петрушки — 20 г.

Способ приготовления

Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем измельченный чеснок и анчоусы. Добавить каперсы, оливки, нарезанные помидоры и тушить 15-—20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить. Добавить спагетти в соус, перемешать, подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.