Салат с морковным соусом

Ингредиенты

  • Зеленый салат — 90 г,
  • йогурт с низким процентным содержанием жира — 250 г,
  • зеленый лук — 20 г,
  • перец чили (порошок) —8 г,
  • морковь — 150 г,
  • лимон— 1 шт.,
  • мед — 4 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке
Смешать йогурт с 10 мл лимонного сока, небольшим количеством натертой цедры лимона, медом и чили. Потом добавить тертую морковь и соль.
Салат полить морковным соусом и посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.