Яйца маринованные

Яйца маринованные

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • лук репчатый нарезанный - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • корень петрушки измельчённая - 1 ч. ложка
  • перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1\2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • листья зелёного салата

Способ приготовления

Яйца сварите в течение 10-12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей. Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зелёного салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Оставить отзыв

Яичница в помидорах (Духовка)

Яичница в помидорах

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.