Яйца маринованные

Яйца маринованные

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • лук репчатый нарезанный - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • корень петрушки измельчённая - 1 ч. ложка
  • перец душистый, имбирь и корица молотые - по 1\2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • листья зелёного салата

Способ приготовления

Яйца сварите в течение 10-12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей. Варите ещё 8-10 минут в воде с добавлением сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зелёного салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.