Острый сметанный соус

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г,
  • уксус — 45 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 25 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь соединить со сметаной и протертыми яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо взбить и заправить соком из свежих овощей, фруктов.
Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами.
Соус можно использовать для приготовления производных соусов или подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

Оставить отзыв

Курица по-английски

Курица по-английски

Сельдь в горчичной заправке (2)

Сельдь в горчичной заправке (2)

Совет еще

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.