Цветная капуста со свининой

Цветная капуста со свининой

Ингредиенты

Цветная капуста - средний кочан
Свинина - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Цветная капуста со свининой

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.

обжаренная свинина по рецепту Цветная капуста со свининой

Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром.

мясо с капустой по рецепту Цветная капуста со свининой

Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.

готовое блюдо по рецепту Цветная капуста со свининой

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).