Салат "горячий с рисом"

Ингредиенты

  • рис коричневый – 300 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • редис – 130 гр.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • ростки бобовые – 130 гр.
  • арахис обжаренный – 90 гр.

заправка:

  • масло арахисовое (реаnut buttеr) – 2 ст. л.
  • масло арахисовое (grоundnut оil) – 1 ст. л.
  • соус соевый светлый – 2 ст. л.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чили порошок – 1 ст. л.
  • соль чесночная – 0,5 ст. л.
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Рис довести до кипения и варить в течение 30 минут.
В это время зеленый лук, перец красный и редис измельчить.
Приготовить заправку. Взбить миксером масло арахисовое, соус соевый, уксус винный, чили, соль чесночную и перец. Подогреть в небольшой кастрюле в течение 1-2 минут.
Рис выложить в огнеупорную посуду. В него вылить заправку. Тщательно перемешать.
Рис соединить с мелко нарезанными кусочками ананаса, луком, перцем, ростками бобовых и измельченными орехами.
Перед подачей на стол рис выложить на блюдо, украсить кружочками или дольками редиса, зеленью.

Оставить отзыв