Суп-крем из моркови

Суп-крем из моркови

Ингредиенты

  • морковь - 750 гр.
  • лук-шалот - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 500 мл
  • сок манго - 8 ст. ложек
  • куркума - 1 ч. ложка
  • бульон - 500 мл
  • сливки густые - 100 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Картофель "острячок"

Картофель "острячок"

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).