Заливное из птицы с овощами

Ингредиенты

  • филе птицы – 500 гр.
  • бульон куриный – 5 стаканов
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. л.
  • капуста цветная – 5 соцветий
  • яйцо – 2 шт.
  • желатин – 3 ст. л.
  • сок лимонный
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе птицы отварить или обжарить, нарезать мелкими кубиками. Морковь, петрушку и соцветия капусты отварить в воде. Полученный бульон процедить. Отваренные овощи залить лимонным соком и поперчить по вкусу.
Желатин залить холодной кипяченой водой. После набухания, желатин соединить с оставшимися 4 стаканами бульона, прокипятить до растворения крупинок. Полученную желеобразную массу разлить по формам и остудить.
Если желе застыло, то можно продолжить оформление блюда.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кружками. Взять блюдо, в центре выложить мякоть курицы, вокруг него – овощи. Потихоньку долить остальное желе и поместить в холодильник.
Хорошо подавать с солеными огурцами, маслинами, дольками лимона или маринованными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.