Индейка "по-рыцарски"

Ингредиенты

  • индейка – 1,5-2 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сельдерей – 10 гр.
  • петрушка – 5-10 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лист лавровый
  • перец черный горошком – 3-5 шт.
  • грибы сухие белые – 40 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вино сухое белое – 30-50 мл.
  • сливки – 30 мл.
  • сухари панировочные – 5-10 гр.
  • жир – для обжаривания
  • рис – 60 гр.
  • масло сливочное – 10-20 гр.
  • сало
  • соль

Способ приготовления

Индейку разделать на порционные куски, отделить кости и белое мясо. В кастрюле потушить белый гриб, измельченную морковь, нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Кости и мясо кроме грудки выложить в кастрюлю, где находятся тушеные грибы. Добавить соль, перец, воду, вино, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Сваренный бульон процедить.
Приготовить соус. Отлить из кастрюли небольшое количество бульона. Белые грибы измельчить и выложить в бульон. При необходимости ещё посолить. Яичный желток взбить со сливками и небольшим количеством бульона, постоянно перемешивать, чтобы яйцо не свернулось. Полученную смесь влить в бульон и варить в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Белое мясо разрезать на куски, посыпать сухарями и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Сваренное мясо вытащить из бульона и измельчить.
Кусочки отварного измельченного мяса выложить на середину блюда, полить соусом. Выложить вокруг мяса отварной рис, а вокруг риса жаренное белое мясо. Также подать к столу сваренный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.