Овощи "чесночные"

Ингредиенты

  • масло сливочное – 50 гр.
  • капуста цветная – 300 гр.
  • перец болгарский – 300 гр.
  • кабачок – 300 гр.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • розмарин измельченный – 1 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • вино белое – 150 мл.
  • паста томатная – 2 ч. л.
  • соус "Томатный" – 300 гр.
  • тимьян измельченный – 1 ч. л.
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец, цветную капусту и кабачок нарезать кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить перец, кабачок, капусту, лук-шалот, розмарин и чеснок. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить лавровый лист, томатную пасту и вино. Перемешать. Тушить в течение 1-1,5 минут. Добавить "Томатный" соус и тимьян. Довести до кипения. Тушить на умеренном огне в течение 15 минут. Убрать лавровые листы. Добавить петрушку. Разложить по порциям и подать на стол.

Примечание:
При обжаривании овощей, чтобы сливочное масло не горело, нужно добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.