Финики с творогом

Финики с творогом

Ингредиенты

  • финики - 20 шт.
  • творог - 150 гр.
  • мёд - 2 ст. ложки
  • эссенция миндальная - 1\6 ч. ложки
  • миндаль жареный - 100 гр.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Финики замочите на 3 часа в тёплой кипячёной воде, затем, удалив косточки, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Для начинки творог смешайте с мёдом и эссенцией. Финики наполните творожной массой и вложите в каждый по ядру миндаля.

При подаче финики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.