Паштет из печенки птицы

Паштет из печенки птицы

Ингредиенты

  • Печенка (куриная или индюшиная) — 65 г,
  • сливочное масло или жир домашней птицы — 10 г,
  • шпик — 15. г,
  • репчатый лук — 5 г,
  • морковь — 5 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко или бульон — 5 мл,
  • зелень укропа — З г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Паштет из печенки птицы

Нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности,

жареные овощи по рецпту Паштет из печенки птицы

затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности.

печень с овощами по рецепту Паштет из печенки птицы
После этого дважды пропустить печенку с овощами через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного, молока или бульона. Все это тщательно вымешать.

готовый паштет по рецепту Паштет из печенки птицы
При подаче к столу оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Можно украсить паштет «цветком» из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.