Салат "Зеленый" (5) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок зелени молодого укропа и 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 свежих огурца средних размеров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если огурцы старые, кожуру лучше очистить). Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп промойте, высушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Перемешайте огурцы с зеленью, оставив немного укропа для украшения. Посолите и поперчите. Листья салата разложите на тарелке в виде лепестков цветка. На них выложите смесь огурцов с зеленью, немного сбрызните растительным маслом. Сверху посыпьте оставшимся укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)