Салат "Зеленый" (5) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок зелени молодого укропа и 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 свежих огурца средних размеров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если огурцы старые, кожуру лучше очистить). Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп промойте, высушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Перемешайте огурцы с зеленью, оставив немного укропа для украшения. Посолите и поперчите. Листья салата разложите на тарелке в виде лепестков цветка. На них выложите смесь огурцов с зеленью, немного сбрызните растительным маслом. Сверху посыпьте оставшимся укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.