Салат "Звезда Ташкента" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 130 г стручков зеленого гороха
  • 200 г длиннозерного риса

Для заправки:

  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка светлого кунжутного масла
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • 4 ч. ложки острого томатного соуса
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука

Способ приготовления

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, выложите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Приготовьте заправку, перемешайте с рисом. Выложите рис на центр блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.