Форель с овощами (Духовка)

Духовка
Форель с овощами

Ингредиенты

  • Форель свежая (озерная) – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Тыква – 200 гр.
  • Батат – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молодой картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  •  

Способ приготовления

Для этого нужно тщательно их помыть и почистить. В этом рецепте лучше всего использовать корнеплоды, такие как картофель, батат, морковка, лук. Очень гармонично получается с тыквой, сладким болгарским перцем и помидорами. Овощи нужно нарезать кусочками средних размеров.

нарезанный батат по рецепту Форель с овощами

Морковь можно нарезать не очень толстыми кружочками, а все остальное крупными кубиками. Сложите овощи в миску, приправьте солью, перцем, тмином или другими травками, налейте растительное и сливочное масло. Хорошо перемешайте руками овощи, чтобы они все были в масле с приправами. Духовку нужно разогреть заранее до 170 градусов. Форель нужно почистить и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной холодной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и хорошо натереть солью снаружи и изнутри. Также рыбку натереть травками и положить половину вовнутрь. То же самое нужно сделать с лимонными дольками. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла. Возьмите противень, его нужно выстелить пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать его маслом, чтобы не прилипла шкурка к противню. Вокруг нужно разложить приправленные овощи и выложить на рыбку лимон.

рыба с овощами по рецепту Форель с овощами

В духовке рыба должна провести приблизительно 35-40 минут. За это время рыба как раз успеет приготовиться и в то же время останется сочной и аппетитной.

готовая рыба по рецепту Форель с овощами

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)